Configurar o eliminar una cuenta de Yahoo Mail en la aplicación iOS Mail

Todos los dispositivos móviles Apple incluyen una aplicación de correo electrónico preinstalada. Si bien esta aplicación no te da acceso a funciones más avanzadas de la aplicación Yahoo Mail (como la gestión de carpetas, tu información personal y temas), puedes añadir varias cuentas de Yahoo Mail para enviar y recibir mensajes de correo electrónico desde ella.

Añadir una cuenta de Yahoo Mail utilizando la configuración automatizada de iOS

Esta opción está disponible en las versiones más nuevas del sistema operativo.

1. Abre la aplicación Ajustes de iOS.
  2. Toca Cuentas y contraseñas.
  3. Toca Añadir cuenta.
  4. Toca Yahoo.
  5. Introduce tu dirección de Yahoo Mail y tu contraseña y toca Iniciar sesión.
  6. Si lo deseas, desactiva la sincronización de los elementos de Yahoo Mail que quieras.
  7. Toca Guardar.

Añadir manualmente una cuenta de Yahoo Mail utilizando la configuración IMAP

Utiliza esta opción para versiones anteriores del sistema operativo, que no admiten la configuración automatizada.

1. Abre la aplicación Ajustes de iOS.
  2. Toca Cuentas y contraseñas (o Correo, Contactos, Calendario en dispositivos más antiguos).
  3. Toca Añadir cuenta.
  4. Toca Otros.
  5. Introduce tu dirección de correo electrónico completa y contraseña y, a continuación, toca Siguiente.
  6. Introduce la configuración IMAP de los servidores entrante y saliente.
  7. Introduce tu dirección de correo electrónico como nombre de usuario y después toca Siguiente.
  8. Asegúrate de que la opción "Usar SSL" esté activada y de que el "Puerto del servidor" sea 587 y toca Listo.

Actualizar la configuración de recuperación para recibir notificaciones puntuales

El entorno de iOS admite dos tipos de notificaciones por correo electrónico: Push y Obtener. Yahoo Mail está diseñado para funcionar con Obtener, que comprobará si hay mensajes nuevos a intervalos de tiempo regulares. Puedes decidir la frecuencia con la que realiza esta comprobación la aplicación.

1. Abre la aplicación Ajustes de iOS.
  2. Toca Cuentas y contraseñas.
  3. Toca Obtener datos.
  4. Toca el intervalo de tiempo en la parte inferior.
  5. Toca tu cuenta de Yahoo Mail.
  6. Asegúrate de que esté seleccionada la opción «Obtener».

Eliminar una cuenta de Yahoo Mail

1. Abre la aplicación Ajustes de iOS.
  2. Toca Cuentas y contraseñas.
  3. Toca tu cuenta de Yahoo Mail.
  4. Toca Eliminar cuenta.