Funciones de seguridad adicionales en Yahoo Mail

Como parte del compromiso de Yahoo con la seguridad de los usuarios, hemos introducido una serie de mensajes de alerta que aparecerán si pensamos que tu cuenta está en peligro de verse comprometida. Una de las formas en que lo hacemos es avisándote si has configurado una dirección de respuesta o si activas el reenvío de correo. Si bien estas funciones son utilizadas de forma legítima por los clientes de Yahoo todos los días, muchas veces también las explotan estafadores que quiere perjudicarte. Además, te avisaremos si sospechamos que el correo electrónico que has recibido es spam o un intento de phishing.

Alertas de spam

Cuando detectemos que una dirección de correo electrónico te envía un mensaje que parece spam, te avisaremos señalándotelo. Si sabes que el mensaje es seguro, solo tienes que hacer clic en «Es seguro» y no volveremos a molestarte. Si tienes alguna duda, toca o haz clic en «Marcar como spam» y nosotros nos encargamos del resto.

Alertas de respuesta

Si detectamos que una dirección de correo electrónico en la que vas a recibir respuestas no es la misma desde la que envías el mensaje, te avisaremos con una pequeña alerta en la parte superior del mensaje. Si has configurado la función de respuesta en tu correo electrónico, entonces no hay nada de qué preocuparse. Pero si no la has configurado, entonces debes proteger tu cuenta de inmediato.

Alertas de phishing

Si detectamos que la dirección de correo electrónico te envía un mensaje que parece phishing, te avisaremos señalándotelo. Si sabes que el mensaje es seguro, solo tienes que hacer clic en «Es seguro» y no volveremos a molestarte. Si tienes alguna duda, toca o haz clic en «Informar» y nosotros nos encargamos del resto.

Alertas de reenvío de correo

Cuando inicies sesión en tu cuenta después de configurar el reenvío de correo, recibirás una alerta avisándote de que se ha configurado el reenvío automático. Si lo configuraste tú, entonces no tienes que hacer nada. Si no lo configuraste, toca o haz clic en «Desactivar reenvío» y sigue las instrucciones para desactivarlo y cambiar tu contraseña.