Proteger tu cuenta de Yahoo

Mantén la privacidad de la información de tu cuenta y evita los accesos no autorizados. Los métodos de inicio de sesión seguros, los datos de contacto actualizados y unos buenos hábitos en Internet te ayudan a mantener protegida tu cuenta y te facilitan que puedas recuperar el acceso si lo pierdes.

Dejar de usar contraseñas

Utiliza Clave de cuenta de Yahoo para iniciar sesión de forma más segura con tu teléfono móvil sin tener que recordar otra contraseña.

Si sigues utilizando contraseñas

Activa la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos añade una capa de seguridad más a tu cuenta. Además de la contraseña habitual, requiere un código de seguridad adicional (que se envía a tu teléfono o dirección de correo electrónico) cuando inicias sesión desde un dispositivo o una ubicación que no se reconoce. Si un extraño trata de acceder a tu cuenta, no podrá entrar aunque tenga tu contraseña.

Utiliza una contraseña segura y cámbiala regularmente

Crea una contraseña segura para minimizar el riesgo de accesos no autorizados a tu cuenta.

• Cambia tu contraseña regularmente.
  • No reutilices contraseñas anteriores.
  • Utiliza contraseñas diferentes en distintos sitios web.

Seguir las prácticas de seguridad en línea

Además de utilizar nuestras herramientas para proteger tu cuenta, es fundamental que tú también la mantengas segura.

Actualiza la información de recuperación de tu cuenta

Con una dirección de correo electrónico de recuperación y un número teléfono móvil actualizados, podremos confirmar tu identidad. Si olvidas tu contraseña o pierdes el acceso a tu cuenta, podemos enviarte un correo electrónico o un mensaje de texto para que puedas volver a entrar.

Cierra sesión siempre en ordenadores compartidos

Si inicias sesión en tu cuenta de Yahoo desde un ordenador público, cierra sesión siempre tras cada uso para evitar que otros usuarios puedan acceder a tu cuenta.

Revisa la actividad de inicio de sesión de tu cuenta

De forma periódica, revisa la actividad reciente en tu cuenta para ver si aparecen ubicaciones, aplicaciones y dispositivos que no reconoces. Si ves una sesión que no es tuya, ciérrala y cambia la contraseña.

Ten cuidado con las estafas de phishing por correo electrónico

No hagas clic en ningún enlace sobre el que tengas dudas, ni siquiera en mensajes de amigos. Yahoo nunca te pedirá información de tu cuenta a través del correo electrónico. Si un correo electrónico incluye un enlace a Yahoo y se te solicita tu contraseña, cierra la ventana e inicia sesión a través de https://login.yahoo.com/?.intl=es&.done=https://es.yahoo.com directamente.

Protégete fuera de las productos de Yahoo

• Instala un software antivirus y aplica las actualizaciones de seguridad en ordenadores y otros dispositivos.
  • Sigue las normas para la seguridad de las cuentas publicadas por otros servicios que utilices, por ejemplo, redes sociales, instituciones financieras y otros proveedores de correo electrónico.

Visita el Centro de seguridad de Yahoo para obtener más información sobre la seguridad de las cuentas

En el Centro de seguridad explica muchas más formas de proteger tu información y utilizar Internet de manera segura.