Usar encabezados completos para encontrar retrasos de entrega o la dirección real de un correo electrónico falsificado en Yahoo Mail

El encabezado completo de un correo incluye información acerca de cómo se ha enviado y entregado, así como información acerca del remitente auténtico del correo electrónico. Observa el encabezado completo para descubrir dónde se ha retrasado un correo electrónico o quién lo ha enviado realmente con una dirección falsificada.

Ver el encabezado completo de un correo electrónico

1. Haz clic en un correo electrónico para abrirlo.
  2. Haz clic en el icono Más Image of the More icon. | selecciona Ver mensaje sin formato.

Utilizar la información del encabezado para investigar problemas

Localizar la dirección verdadera en un correo electrónico falsificado

¿Recibes mensajes de una dirección de correo electrónico que habías bloqueado? ¿Crees que un correo electrónico lo puede haber enviado otra persona diferente a la que se indica? El remitente de un mensaje puede falsificar la información del correo electrónico para que parezca que el mensaje procede de una dirección diferente a la verdadera, pero puedes encontrar los datos auténticos en el encabezado completo.

Buscar la dirección real

1. Consulta el encabezado completo como se explica arriba.
  2. Compara la dirección del campo From: de abajo con la dirección del campo Received o Mailfrom.

La dirección de correo electrónico de envío auténtica aparece en el campo ReceivedMailfrom de la parte superior.

Image of a mail header showing a forged from address.

Bloquear o filtrar la dirección de correo electrónico auténtica

Ahora que conoces la dirección de correo electrónico auténtica, puedes bloquearla o filtrarla.

Consultar dónde se ha retrasado un correo electrónico

Los informes de entrega de los encabezados completos muestran cuándo recibió el mensaje cada ordenador. La primera entrega aparece abajo; la más reciente, arriba. Si encuentras un espacio de tiempo prolongado entre dos informes de entrega, esto te indicará en qué ordenador se produjo el retraso antes de enviarlo al siguiente ordenador.

1. Consulta el encabezado completo como se explica arriba.
  2. Busca una o más líneas que incluyan la palabra "Received". Estos son los informes de entrega.
  3. Revisa estos registros para identificar cualquier tipo de retraso.

Image of a mail header showing a delivery delay.

Ejemplo: "mta1682.yahoo.com" recibió el mensaje de "mta2009.yahoo.com" con un retraso aproximado de 1 hora y 15 minutos.