Agrega la verificación en dos pasos para obtener mayor seguridad

Habilita la verificación en dos pasos para solicitar un código (además de la contraseña) cada vez que intentes iniciar sesión desde un nuevo dispositivo o navegador. Si ya usas Yahoo Clave de cuenta para iniciar sesión, deberás desactivarlo para habilitar la verificación en dos pasos.

Usa la verificación en dos pasos con las aplicaciones de Yahoo

Se enviará una notificación push a todas las aplicaciones de Yahoo que tengas instaladas en tus dispositivos móviles.

Habilitar la verificación en dos pasos para la autenticación de aplicaciones

1. Inicia sesión en la página de seguridad de la cuenta.
  2. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Activar la verificación en dos pasos.
  3. Selecciona Cualquier aplicación de Yahoo para el método de verificación en dos pasos.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso.

Iniciar sesión con la verificación en dos pasos para la autenticación de aplicaciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo con la contraseña.
  2. Abre cualquier aplicación de Yahoo en tu dispositivo.
  3. Haz clic en Aprobar desde el teléfono.
  4. Haz clic en Sí, enviarme una notificación.
  5. Abre la aplicación y toca para aprobar el proceso.

Usar la verificación en dos pasos por medio del teléfono

Te enviaremos un mensaje de texto o te llamaremos para brindarte un nuevo código que deberás ingresar durante el inicio de sesión. Es posible que el número de teléfono desde el que te contactemos sea diferente en cada ocasión.

Habilitar la verificación en dos pasos para el teléfono

1. Inicia sesión en la página de seguridad de la cuenta.
  2. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Activar la verificación en dos pasos.
  3. Haz clic en Comenzar.
  4. Selecciona Número de teléfono para el método de verificación en dos pasos.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso.

Iniciar sesión con la verificación de dos pasos por medio del teléfono

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo con la contraseña.
  2. Ingresa el código de verificación que se envió a tu teléfono.
  3. Haz clic en Verificar.

Usar la verificación de dos pasos con una aplicación de autenticación

Las aplicaciones de autenticación proporcionan códigos de verificación seguros que funcionan como una segunda etapa en la verificación en dos pasos. Después de ingresar la contraseña, deberás introducir el código que generó la aplicación de autenticación para iniciar sesión.

¿Cómo obtengo una aplicación de autenticación?

Descarga una aplicación de autenticación en Google Play Store o en el App Store. Algunas aplicaciones de autenticación populares son Google Authenticator, Microsoft Authenticator, LastPass Authenticator y Authy.

Habilitar la verificación de dos pasos por medio de una aplicación de autenticación

Código de recuperación de emergencia: Si no puedes usar la aplicación de autenticación, se te puede proporcionar un código aparte durante el registro. Imprime o anota esta información y guárdala en un lugar seguro pero accesible por si no puedes usar la aplicación.

1. Inicia sesión en la página de seguridad de la cuenta.
  2. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Activar la verificación en dos pasos.
  3. Haz clic en Comenzar.
  4. Selecciona Aplicación de autenticación para el método de verificación en dos pasos.
    Para ver esta opción, deberás tener al menos dos métodos de recuperación en la cuenta.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Escanea el código QR con la aplicación de autenticación.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Ingresa el código que aparece en la aplicación de autenticación.
  9. Haz clic en Listo.

Iniciar sesión con la verificación en dos pasos por medio de una aplicación de autenticación

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo con la contraseña.
  2. Ingresa el código que aparece en la aplicación de autenticación.
  3. Haz clic en Verificar.

Inhabilitar la verificación en dos pasos en la cuenta

1. Inicia sesión en la página de seguridad de la cuenta.
  2. Junto a "Verificación en dos pasos", haz clic en Administrar.
  3. Haz clic en Desactivar.

¿Estás accediendo a Yahoo Mail desde una aplicación de terceros? Aprende a generar una contraseña para la aplicación.