Si el sistema solicita que cambies tu contraseña o si has recibido un aviso de seguridad de Yahoo, visita nuestra página de ayuda para obtener más información sobre la seguridad de tu cuenta.

Configurar, utilizar y administrar el inicio de sesión con Clave de cuenta de Yahoo para dejar de usar contraseñas

¿Te molesta tener que recordar y gestionar todas tus contraseñas? Clave de cuenta es una forma más segura de acceder a tu cuenta que te permite saltarte las contraseñas durante el inicio de sesión. Una vez habilitado, siempre que quieras acceder a tu cuenta, te enviaremos una notificación al dispositivo móvil que decidas y solo tendrás que aprobarla. Como estarás limitando el punto de acceso a un dispositivo de tu propiedad, nadie más podrá acceder a tu cuenta sin tu aprobación.

Configurar Clave de cuenta

Activar Clave de cuenta desde un navegador web:

1. Descarga la versión más reciente de cualquier aplicación de Yahoo, por ejemplo Yahoo Mail.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Yahoo.
  3. Desde un navegador web, inicia sesión en tu página de información de la cuenta.
  4. Haz clic en Seguridad de la cuenta.
  5. Haz clic en Descubre cómo funciona.
  6. Selecciona tu dispositivo y la aplicación en la que quieres recibir notificaciones.
  7. Haz clic en Sí, enviarme una notificación.
    - Se enviará una notificación a la aplicación que hayas seleccionado.
  8. En el dispositivo, toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  9. De nuevo en el navegador web, haz clic en Usar siempre Yahoo Clave de cuenta.
  10. Confirma tu número de teléfono móvil, que se utilizará si pierdes el acceso al dispositivo.

Activar Clave de cuenta desde un dispositivo Android o iOS:

1. Descarga la versión más reciente de cualquier aplicación de Yahoo, por ejemplo Yahoo Mail.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Yahoo.
  3. Toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon..
  4. Toca el icono Clave de cuenta Image of the Account Key icon..
  5. Toca Configurar Clave de cuenta.
  6. Toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  7. Toca Entendido.
  8. Toca Activar Clave de cuenta.
  9. Toca Entendido.

Iniciar sesión con Clave de cuenta

Una vez que hayas configurado Clave de cuenta, no tendrás que volver a utilizar más contraseñas. Podrás aprobar o denegar el acceso con un solo toque.

1. Desde un navegador web, inicia sesión en tu página de información de la cuenta.
  2. Introduce tu nombre de usuario y haz clic en Siguiente.
    - Se enviará una notificación a tu dispositivo con Clave de cuenta activado.
  3. En tu dispositivo, toca la notificación o abre la aplicación y toca el icono Clave de cuenta Image of the Account Key icon. que se encuentra junto al nombre de cuenta.
  4. Toca el icono Aprobar Image of the Account Key accept button..
  5. Es posible que se te solicite que introduzcas un código de verificación o que lo toques para confirmar la acción.

Administrar dispositivos o desactivar Clave de cuenta

Si utilizas varios dispositivos y aplicaciones de Yahoo, puedes elegir dónde se envía la notificación. También puedes desactivar Clave de cuenta y volver a utilizar contraseñas si así lo prefieres.

Administrar Clave de cuenta desde un navegador web:

1. Desde un navegador web, inicia sesión en tu página de información de la cuenta.
  2. Haz clic en Seguridad de la cuenta.
  3. Junto a "Clave de cuenta de Yahoo", haz clic en Administrar.
  4. Haz clic en el control que aparece junto a cualquiera de los dispositivos para activarlo o desactivarlo.
  5. También puedes hacer clic en Desactivar Clave de cuenta para volver a utilizar contraseñas.

Administrar Clave de cuenta desde una aplicación de Android o iOS:

1. Desde la aplicación con Clave de cuenta activado, toca el icono Menú Image of the Sidebar menu icon..
  2. Toca el icono Clave de cuenta Image of the Account Key icon..
  3. Toca Administrar Clave de cuenta.
  4. Toca el control que aparece junto a cualquiera de los dispositivos para activarlo o desactivarlo.
  5. También puedes tocar Desactivar Clave de cuenta para volver a utilizar contraseñas.