Si el sistema solicita que cambies tu contraseña o si has recibido un aviso de seguridad de Yahoo, visita nuestra página de ayuda para obtener más información sobre la seguridad de tu cuenta.

Crea una contraseña fuerte

Una contraseña segura es la mejor forma de asegurarte de que tu cuenta está protegida. A continuación te proponemos algunas sugerencias para ayudarte a crear una buena contraseña.

Una contraseña segura...

Tiene 8 caracteres o más

Las contraseñas largas son más seguras.

No es obvia

No utilices información personal como tu nombre, ID de Yahoo, cumpleaños o número de pasaporte.

Evita secuencias y caracteres repetidos

Ejemplos: abcdefg o caracteres adyacentes del teclado (QWERTY).

Es distinta de tu contraseña de otros sitios

Si no, si alguien se hace con esa única contraseña, podría utilizarla para acceder a tus cuentas de otros sitios.

Más sugerencias sobre contraseñas

Protege tu contraseña

• Mantenla actualizada: cambia la contraseña periódicamente; por lo menos, una vez al año. Y si es con más frecuencia, mejor.
  • Mantenla protegida: guarda un registro con tus contraseñas en un lugar seguro.
  • No la compartas: no des nunca tu contraseña a nadie, ni siquiera a tus amigos.
  • No la recicles: crea contraseñas nuevas y únicas. No vuelvas a utilizar una que ya hayas usado anteriormente ni utilices la palabra "contraseña".
  • Utiliza un software antivirus: instala un programa antivirus en tu ordenador.
    • Incluso si utilizas una contraseña segura, los virus informáticos pueden permitir que un intruso la descubra.
  • Ve con cuidado: si recibes un mensaje pidiéndote que cambies tu contraseña o que des datos personales, ve con cuidado, incluso si parece proceder de una empresa legítima.
    • Escríbela manualmente: en lugar de hacer clic en un enlace de un mensaje de este tipo, escribe la URL del sitio en la barra de direcciones del navegador.
  • Busca yahoo.com: escribe tus datos de inicio de sesión para los productos de Yahoo en sitios que terminen con "yahoo.com".

Sugerencias para dispositivos móviles

• Bloquéalo: muchos dispositivos se pueden bloquear de forma que solo es posible utilizarlos después de escribir un código o una contraseña.
    • Si no se bloquean, los dispositivos perdidos o robados se pueden utilizar fácilmente para acceder a tus datos personales, hacer llamadas o enviar mensajes que parecen tuyos.

Si la contraseña que eliges es una de las más populares o de las más sencillas, será fácil de hackear.

"La contraseña es poco segura": si sigues estas directrices y sigues viendo un mensaje que dice que la contraseña es poco segura o fácil de adivinar, añade algunas letras más.