Tu seguridad es nuestra prioridad principal. Enviamos un correo electrónico acerca de 'la actualización de nuestras políticas de autenticación en torno al acceso de correos externos, para proteger mejor las cuentas de Yahoo Mail. Es posible que quieras actualizar las configuraciones de tu cuenta en programas externos para usar un método más seguro. Para obtener más información, consulta este artículo de ayuda.

Consejos para crear una contraseña segura

Una contraseña segura es tu primera línea de defensa contra los intrusos y los impostores. Aquí tienes algunos consejos prácticos sobre cómo crear una contraseña segura para que tengas la tranquilidad de que tu información está a salvo.

Crear una contraseña segura

• Utiliza palabras únicas: no uses palabras obvias como «contraseña».
  • Utiliza 12 caracteres o más: las contraseñas largas son más seguras.
  • No utilices datos obvios: no uses información personal como tu nombre, ID de Yahoo, fecha de nacimiento, etc.
  • Evita secuencias y caracteres repetidos: no uses caracteres contiguos del teclado (QWERTY).
  • Utiliza una contraseña distinta en cada sitio: de lo contrario, si alguien se hace con tu contraseña, podría usarla para acceder a todas tus cuentas.
  • Utiliza una frase de contraseña: estas se crean con secuencias de palabras separadas por espacios. Son más largas que las contraseñas normales y mucho más difíciles de descubrir y, al mismo tiempo, son más fáciles de recordar.

Más sugerencias sobre contraseñas

• No la recicles: crea contraseñas nuevas y únicas.
  • Utiliza un software antivirus: instala un programa antivirus en tu ordenador.
  • No la compartas: no des nunca tu contraseña a nadie, ni siquiera a tus amigos.
  • Mantenla actualizada: cambia la contraseña periódicamente. Cuanto más frecuentemente lo hagas, mejor.
  • Busca yahoo.com: escribe tus datos de inicio de sesión solo en sitios que terminen en «yahoo.com».
  • Sé prudente: si alguien te pide que cambies tu contraseña, asegúrate de que se trata de una solicitud legítima.
  • Escríbela manualmente: en lugar de hacer clic en un enlace de un mensaje, escribe la URL del sitio en la barra de direcciones del navegador.
  • Utiliza Clave de cuenta de Yahoo: si te preocupa que te puedan robar la contraseña, cámbiate a Clave de cuenta de Yahoo y olvídate por completo de las contraseñas.