¿Por qué debo realizar una segunda verificación de ID y cómo lo hago?

Si detectamos algo inusual en tu inicio de sesión o actividad reciente, podemos pedirte que sigas un segundo paso de verificación incluso después de haber introducido la contraseña correcta. Esto puede ocurrir tanto si tienes habilitada la verificación en dos pasos como si no. Esto lo hacemos para proteger tus cuentas de accesos no autorizados.

Elige dónde puede enviar Yahoo un código de Clave de cuenta. Puede enviarse a la aplicación de Yahoo, al teléfono de recuperación o a la dirección de correo electrónico de recuperación. Una vez que hayas recibido el código, introdúcelo donde estés iniciando sesión.

Una segunda verificación puede ser necesaria cuando

• Yahoo detecta actividad sospechosa en la cuenta
  • Utilizas un navegador o dispositivo desconocido
  • No te encuentras en tu ubicación habitual
  • Inicias sesión utilizando una VPN o un servidor proxy
  • Has iniciado sesión con una ventana privada o de incógnito
  • Se intenta iniciar sesión demasiadas veces con contraseñas incorrectas
  • Aparece un mensaje que indica que es la primera vez que se inicia sesión desde un determinado dispositivo
  • Has borrado el historial del navegador y la caché de datos incluidas las cookies

Solucionar problemas verificando el código de Clave de cuenta

• Código de verificación incorrecto: si la Clave de cuenta es incorrecta o ha caducado, haz clic en Volver a enviar SMS o en Volver a enviar el mensaje para conseguir una nueva.
  • Número de teléfono no válido: solo podemos enviar una Clave de cuenta a teléfonos móviles, no a servicios de telefonía por Internet (como Skype o Google Voice) ni a líneas fijas.

Revisa tu actividad reciente para ver las aplicaciones y los dispositivos que pueden acceder a tu cuenta.