Si el sistema solicita que cambies tu contraseña o si has recibido un aviso de seguridad de Yahoo, visita nuestra página de ayuda para obtener más información sobre la seguridad de tu cuenta.

Entender y crear contraseñas para aplicaciones de terceros

Algunas aplicaciones de terceros, como iOS Mail, Android Mail y Outlook, no funcionan cuando la verificación en dos pasos, las contraseñas instantáneas o la Clave de cuenta están activadas. Para utilizar estas aplicaciones, tendrás que generar una contraseña específica para la aplicación. Esta no es una nueva contraseña para tu cuenta. Se trata de un código de acceso generado por el sistema para confirmar que autorizas el acceso a tu cuenta desde una aplicación ajena a Yahoo.

Generar contraseñas para aplicaciones

En primer lugar, activa la verificación en dos pasos. o Activa la Clave de cuenta en tu cuenta para utilizar contraseñas para aplicaciones. Si activas la verificación en dos pasos, debes desactivar Clave de cuenta y viceversa. Para confirmar tu identidad, es posible que se te solicite que vuelvas a introducir tu contraseña, código de teléfono o Touch ID.

Generar contraseñas para aplicaciones desde un navegador de escritorio

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo..
  2. Haz clic en Seguridad de la cuenta.
  3. Haz clic en Administrar contraseñas para aplicaciones.
  4. Selecciona tu aplicación en el menú desplegable y haz clic en Generar.
    - Aparecerá la contraseña para aplicaciones.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen debajo de la contraseña.
  6. Haz clic en Listo.

Generar contraseñas para aplicaciones desde un dispositivo móvil

1. Desde una aplicación o un navegador móvil, toca el icono Barra lateral .
  2. Toca Información de la cuenta.
    • Si utilizas la aplicación Yahoo Mail, toca Gestionar cuentas para ver esta opción.
  3. Toca Configuración de seguridad.
  4. Toca Administrar contraseñas para aplicaciones.
  5. Selecciona tu aplicación en el menú desplegable y haz clic en Generar.
    - Aparecerá la contraseña para aplicaciones.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen debajo de la contraseña.
  7. Toca Listo.

La página “Generar contraseñas” muestra una lista completa de tus aplicaciones autorizadas. Como capa de seguridad adicional, verás una marca de tiempo de la última vez que utilizaste una contraseña para aplicaciones con esta aplicación. A partir de aquí, puedes eliminar el acceso a la aplicación si pierdes tu dispositivo móvil o dejas de utilizar la aplicación.