Notificar spam, cuentas hackeadas y estafas de phishing a Yahoo

Yahoo Mail trabaja día y noche para adelantarse a los spammers y hackers pero, para hacerlo lo mejor posible, necesitamos tu ayuda.

Cada vez que marcas un correo electrónico como spam en Yahoo Mail, nos das un pequeño empujón en nuestra carrera contra los mensajes no deseados.

Formas de denunciar actividades sospechosas

Marcar el mensaje como spam

Envíanos instantáneamente la información que necesitamos para investigar y bloquear al remitente moviendo el mensaje a tu carpeta de spam.

1. Selecciona el mensaje que quieras denunciar.
    Nota: Puedes seleccionar más de un mensaje al mismo tiempo.
  2. Haz clic en Spam.

Gráfico del icono del menú de Spam con spam destacó

Tu mensaje se enviará a la carpeta de spam.

Si cambias de opinión, selecciona el mensaje en la carpeta de spam y haz clic en No es spam.

Denunciar un mensaje enviado desde una cuenta hackeada

¿Has recibido un mensaje sospechoso de alguien que conoces? Denuncia la cuenta sin que los siguientes mensajes se envíen a tu carpeta de spam.

1. Selecciona el mensaje que quieras denunciar.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo junto a «Spam».

Gráfico del icono del menú de Spam con la flecha hacia abajo destacó

3. Haz clic en Notificar una cuenta pirateada.

La cuenta que envió el correo se notificará a Yahoo.

Denunciar estafas de phishing

Si recibes un mensaje no solicitado pidiéndote información personal o financiera, denúncialo como estafa de phishing.

1. Selecciona el mensaje que quieras denunciar.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo junto a «Spam».

Gráfico del icono del menú de Spam con la flecha hacia abajo destacó

3. Haz clic en Notificar un fraude electrónico.

La cuenta que envió el correo se notificará a Yahoo.

¿Necesitas denunciar una estafa de phishing pero no tienes Yahoo Mail? Consulta las opciones de ayuda para obtener más información.

+ Notificar mensajes dirigidos a otra persona

Si has recibido mensajes dirigidos a otra persona, es que posible que el remitente introdujera tu dirección de correo electrónico sin querer o que alguien tuviera tu dirección antes que tú.

1. Selecciona el mensaje que quieras denunciar.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo junto a «Spam».

Gráfico del icono del menú de Spam con la flecha hacia abajo destacó

3. Haz clic en No es mi correo.

Este y cualquier otro futuro mensaje del remitente se guardarán en tu carpeta de spam.

Si procede, también se incluirá tu ID de Yahoo como parte del programa Procedimiento de remisión de quejas para que el remitente pueda eliminar tu ID de su lista de correo.

Notificar spam de Yahoo Mail si no utilizas Yahoo

• Marca el mensaje como spam utilizando la función de notificación de spam de tu proveedor de correo electrónico.
  • Aunque utilices otro servicio de correo distinto, el informe se nos enviará si el spammer tiene una dirección de Yahoo.

Protégete: Obtén consejos y trucos para mantenerte protegido en línea en el Centro de seguridad.