Yahoo Grupos cerrará el 15 de diciembre de 2020

Yahoo ha tomado la decisión de cerrar Yahoo Grupos. Para ayudarte durante esta transición, hemos ' recopilado algunas preguntas frecuentes.

¿Esto afectará mi cuenta de Yahoo Mail?

No, el único servicio que se está retirando es Yahoo Grupos (groups.yahoo.com) y los correos que se envíen desde Yahoo Grupos. Yahoo Mail continuará funcionando normalmente.

¿Por qué se tomó esta decisión?

Yahoo Grupos ha tomado la decisión de cerrar a partir del 15 de diciembre. Yahoo Grupos ha observado una disminución en su uso a lo largo de los últimos años. Durante ese mismo periodo de tiempo, hemos sido testigos de niveles de involucramiento sin precedentes a través en nuestras propiedades, en la medida que los clientes buscan contenido premium confiable. Aunque nunca es fácil, a veces debemos tomar decisiones difíciles en torno a productos que ya no son compatibles con nuestra estrategia a largo plazo, mientras nos enfocamos en otras áreas del negocio.

¿Cuál es el cronograma para este proceso?

• 12 de octubre - Se deshabilitará la creación de nuevos grupos.
  • 15 de diciembre - Ya no podrás enviar y recibir correos electrónicos desde Yahoo Grupos. Ya no se podrá acceder al sitio web.

¿Qué pasará con los correos electrónicos que intercambie con los miembros de mi grupo después del 15 de diciembre?

Este cambio no afectará a ningún mensaje actual en tu cuenta de correo electrónico. Los mensajes que estaban en el sitio de Yahoo Grupos ya se retiraron a principios de este año. A partir del 15 de diciembre, no se podrán enviar o recibir mensajes nuevos a/de los miembros de tu grupo; si intentas enviar un correo electrónico a tu grupo después del 15 de diciembre, tu mensaje no se enviará y recibirás una notificación de fallo.Cualquier contenido en tu correo electrónico permanecerá sin cambio, incluyendo fotos, archivos y adjuntos.

¿Cómo puedo seguir en contacto con mi grupo?

Aunque no colaboramos oficialmente con ninguno de los siguientes sitios de grupos, sentimos que lo mínimo que podemos hacer por nuestros fieles clientes es recomendarles algunos sitios confiables para que nuestros usuarios continúen teniendo comunicaciones grupales. Esos sitios son simples y fáciles de usar.

El sitio que más recomendamos es Nextdoor, ¡ya que cuenta con una página de ayuda con consejos sobre cómo mover tu Yahoo Grupos a su sitio!

• Nextdoor - Usa cualquier cuenta de correo electrónico para registrarte en Nextdoor
  • Grupos de Facebook - Es necesario tener una cuenta de Facebook
  • Grupos de Google - El administrador del grupo debe tener una cuenta de Gmail
  • Groups.io - La versión pagada permite que se importen miembros de Yahoo Grupos

¿Cómo obtengo una lista de los miembros de mi grupo para poder comunicarme con ellos después de que Yahoo Grupos cierre?

Desactiva el bloqueador de ventanas emergentes - El archivo no se podrá descargar a menos que desactives el bloqueador de ventanas emergentes.

Solo los administradores podrán invitar a los miembros del grupo a un nuevo grupo. Para ello, deberán seguir las siguientes acciones:

1. Accede a la página del grupo.
  2. Haz clic en Administración | Administrar miembros.
  3. Haz clic en el Menú de acciones.
  4. Haz clic en Exportar.

¿Qué pasa con el contenido que cargué en el transcurso de los años?

Ese contenido no se encuentra disponible para descargarlo puesto que retiramos todo el contenido generado por usuarios (fotos, archivos, adjuntos, etc.) del sitio en diciembre de 2019. Este cambio se notificó a todos los miembros en agosto de 2019 a través de correo electrónico, así como con mensajes en el sitio web groups.yahoo.com.

¿Cómo puedo compartir mis comentarios/opiniones sobre este cambio?

Envía cualquier comentario u opinión que tengas acerca de esta decisión a YahooGroupsEscalations@verizonmedia.com Gracias por tomarte el tiempo de compartir lo que piensas con nosotros.