Buscar ayuda

Filtros en Yahoo Mail

¿Buscas una manera de reducir el desorden de tu Bandeja de entrada? La característica Filtros de Yahoo Mail puede serte de ayuda.

¿Qué son los filtros?

• Los filtros mueven automáticamente los nuevos mensajes entrantes a la carpeta que elijas en vez de dejar que lleguen a la Bandeja de entrada.
  • Tú decides a qué carpetas se enviarán los correos electrónicos.
  • Los filtros son útiles para dirigir los correos entrantes no deseados a las carpetas Papelera o Spam.

¿Sabías que...?¡Puedes crear hasta 200 filtros!

Uso de filtros de correo

Configura un filtro para ahorrarte el tiempo de mover correos electrónicos en el futuro. Es fácil y sencillo.

+ Acceso a los filtros

Localiza la opción Filtros.
  1. Coloca el ratón sobre el icono del menú de configuración Small gear icon y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Filtros.

Aparecerá la configuración de los filtros.

+ Creación de un filtro

Tras acceder a la configuración de tus filtros:

1. Haz clic en Añadir.
  2. Escribe un Nombre de filtro.
  3. Indica los criterios del filtro:
    • Remitente: la persona que envía el correo.
    • Destinatario: tu dirección de correo electrónico.
    • Asunto: texto que contiene el campo de asunto en un correo electrónico.
    • Cuerpo del correo electrónico: texto que contiene el cuerpo de un correo electrónico.
  4. Selecciona una carpeta donde colocar los correos electrónicos indicados.
    - También puedes seleccionar Nueva carpeta para crear una carpeta nueva.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Haz clic en Guardar de nuevo para volver a tus correos electrónicos.

Los nuevos mensajes entrantes que coincidan con los criterios establecidos se enviarán directamente a la carpeta que hayas seleccionado.

Ten en cuenta:No es posible mover correos electrónicos que ya hayan llegado a la cuenta usando filtros.

+ Edición de un filtro

Para cambiar tu configuración actual de los filtros, accede a Filtros y a continuación:

1. Haz clic en un filtro de la lista.
  2. Haz clic en Editar.
  3. Realiza los cambios que desees y haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Guardar de nuevo para volver a tu correo electrónico.

+ Orden de los filtros

¡El orden sí importa!

• La prioridad de los filtros se establece de arriba abajo.
  • Si dos filtros se pueden aplicar al mismo mensaje, se usará el superior.
  • Mueve los filtros arriba o abajo seleccionando el filtro y haciendo clic en las flechas arriba o abajo.

+ Eliminar un filtro

Si ya no necesitas un filtro, solo tienes que eliminarlo. Accede a tus filtros.

1. Haz clic en un filtro de la lista.
  2. Haz clic en Eliminar.
  3. Haz clic en Guardar para volver a tu correo.

Sugerencias avanzadas de filtros

Si tienes problemas al filtrar ciertos mensajes, consulta nuestras sugerencias para volver a ponerte en el buen camino.

+ Criterios múltiples

Cuando tengas más de un criterio que aplicar a un filtro, ten en cuenta lo siguiente:

• Un filtro usará todas las reglas que definas para encontrar los mensajes que filtrar.
  • Si quieres filtrar todos los mensajes que contengan los criterios A o los criterios B, crea dos filtros distintos.

+ Evitar filtros vacíos

Importante:Un filtro nunca está vacío o en blanco.

Si creas un filtro nuevo pero no añades nada, seguirá siendo un filtro activo. Yahoo Mail interpreta un filtro vacío como sigue:

Si remitente contiene [un carácter vacío (nulo)]
entregar a: Bandeja de entrada

Si un filtro vacío se encuentra al principio de la lista, todos los mensajes irán a la Bandeja de entrada, obviando cualquier otro filtro que tengas.

+ Evita reglas que puedan provocar conflictos

Si los mensajes entrantes se entregan a una carpeta equivocada, generalmente será debido a un conflicto de filtros.

• Evita usar criterios negativos, como "no contiene", combinados con criterios positivos, como "comienza por".
  • Asegúrate de que no haya un filtro en conflicto por encima de otro filtro que no esté funcionando.

+ Acceso POP y filtros

¿Utilizas un cliente de correo POP para acceder a Yahoo Mail?

Si este es el caso, ten en cuenta lo siguiente:

• Los clientes de correo que utilizan POP solo descargan el correo electrónico de las carpetas Bandeja de entrada y Spam.
  • Los filtros en otras carpetas impedirán que tu cliente de correo las descargue.

Importante: elimina cualquier filtro que pudiera evitar tu acceso al correo desde tu cliente de correo externo.