Gestionar el spam y las listas de correo en Yahoo Mail

Recibir correo electrónico no deseado es frustrante. Filtramos automáticamente los mensajes sospechosos de ser spam, pero si aun así recibes demasiados mensajes no deseados, márcalos como spam o cancela tu suscripción a las listas de correo.

Marcar mensajes como spam

1. Selecciona el mensaje de spam.
  2. Haz clic en Spam.
  3. También puedes hacer clic en la flecha hacia abajo junto a Spam para proporcionar información sobre el mensaje:
  • Denunciar spam: mensajes no solicitados.
  • Denunciar una cuenta hackeada: mensajes procedentes de la cuenta de un contacto que no parecen normales.
  • Denunciar un fraude por phishing: mensajes que parecen proceder de una empresa legítima cuando en realidad intentan robar información personal.
  • Correo que no es para mí: mensajes que pueden ir dirigidos a otra persona.

Marcar mensajes como No es spam

1. Haz clic en la carpeta Spam.
  2. Selecciona el mensaje.
  3. Haz clic en No es spam en la parte superior de la página.
    - El mensaje se devolverá a la bandeja de entrada.

Cancelar la suscripción a listas de correo

Al final de cualquier mensaje por suscripción aparece la opción para cancelar la suscripción. Si no tienes la seguridad de si un mensaje es legítimo, márcalo como spam.

Sugerencias para evitar el spam en el futuro

• No contestes a remitentes desconocidos.
  • Vigila a quién das tu dirección de correo electrónico.
  • No contestes nunca a suscripciones de correo electrónico pidiendo que te quiten de la lista.
  • No te registres en sitios que afirman que van a eliminar tu dirección de correo electrónico de las listas de spam. Si bien algunos son legítimos, muchos se dedican a recopilar direcciones para los spammers.