Carpetas en Yahoo Mail

Mantente organizado y reduce el desorden de la bandeja de entrada con las carpetas de Yahoo Mail.

¿En un dispositivo móvil? Puedes organizar tus carpetas en la aplicación Yahoo Mail.

Acceso a tus carpetas

Tus carpetas se encuentran en una lista desplegable en la columna de navegación de la izquierda.

1. Haz clic en la flecha junto a "Carpetas" para ampliar y contraer la lista.
    • Una lista contraída muestra una flecha que señala hacia la derecha apunta hacia la derecha la flecha junto a "Carpetas". Haz clic en la flecha hacia arriba para ver tus carpetas.
    • Una lista desplegada muestra una flecha que señala hacia abajo junto a "Carpetas". Haz clic en la flecha hacia abajo para contraer la lista.
  2. Haz clic en el nombre de una carpeta para mostrar sus mensajes en la zona de contenidos.

Gestionar tus carpetas

Administra las carpetas de forma efectiva. Para obtener más información solo tienes que hacer clic en uno de los siguientes temas.

Añadir una carpeta

1. En la columna de navegación de la izquierda, coloca el ratón sobre "Carpetas" y haz clic en el icono Nueva carpeta nuevo icono de la carpeta.
    - Se abrirá la ventana emergente "Añadir un nueva carpeta”.
  2. Escribe el nombre de la carpeta.
  3. Haz clic en Aceptar.

Límites de las carpetas: Puedes crear hasta 491 carpetas personales.

Eliminar una carpeta

1. Haz clic con el botón derecho en una carpeta. En un Mac, mantén pulsado control y haz clic en una carpeta.
  2. Selecciona Eliminar carpeta.
  3. Para confirmar, haz clic en Aceptar .

Importante: Las carpetas deben estar vacías para poder eliminarlas. Descubre cómo eliminar correos electrónicos..

Cambio del nombre de las carpetas

1. Haz clic con el botón derecho en una carpeta. En un Mac, mantén pulsado control y haz clic en una carpeta.
  2. Selecciona Cambiar nombre de la carpeta.
    - El nombre de la carpeta se podrá editar.
  3. Introduce el nuevo nombre de la carpeta.
  4. Pulsa Intro.

Ten en cuenta: También puedes hacer doble clic en una carpeta para cambiarle el nombre.

Cómo mover correos electrónicos a una carpeta

1. Selecciona o abre los mensajes que quieras mover.
  2. Haz clic en Mover.
    - Se abrirá tu lista de carpetas.
  3. Selecciona una carpeta de destino.

Los correos electrónicos se moverán a la carpeta seleccionada.

Adición de una subcarpeta

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en una carpeta existente. En un Mac, pulsa control y haz clic en una carpeta.
  2. Haz clic en Crear subcarpeta.
  3. Introduce el nombre de la subcarpeta.
  4. Pulsa Intro.

Las subcarpetas se pueden eliminar, renombrar y mover de la misma manera que las carpetas principales.

Las carpetas son solo el principio. Descubre otras características de Yahoo Mail.

Pasos del correo básico

Los pasos para acceder a las carpetas del correo básico son los mismos que los que aparecen al principio de este artículo de ayuda. Para obtener más información sobre el correo básico, haz clic en uno de los temas siguientes.

Añadir una carpeta

1. Haz clic en Editar junto a “Mis carpetas” en la columna de la izquierda de Yahoo Mail.
  2. Escribe el nombre de la carpeta nueva en “Añadir carpeta”.
  3. Haz clic en Añadir.

Eliminar una carpeta

1. Haz clic en Editar junto a “Mis carpetas” en la columna de la izquierda de Yahoo Mail.
  2. En “Mis carpetas”, haz clic en Eliminar junto a la carpeta que quieres eliminar.
  3. Para confirmar, haz clic en Aceptar .

¡Asegúrate antes de eliminarla! No hace falta vaciar una carpeta para eliminarla en el correo básico.

Cambiar el nombre de una carpeta

1. Haz clic en Editar junto a “Mis carpetas” en la columna de la izquierda de Yahoo Mail.
  2. En “Mis carpetas”, haz clic en Cambiar nombre junto a la carpeta que quieres renombrar.
    - Aparece el cuadro de diálogo “Cambiar nombre de la carpeta”.
  3. Escribe el nuevo nombre de la carpeta.
  4. Haz clic en Aceptar.

Cómo mover correos electrónicos a una carpeta

1. Selecciona o abre los mensajes que quieras mover.
  2. Haz clic en el menú desplegable “Acciones” y selecciona la carpeta de destino en “Mover a”.
    - El nombre de la carpeta seleccionada sustituye a “Acciones” en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Aplicar junto al nombre de la carpeta.