Solucionar problemas al enviar y recibir correo con un cliente POP o IMAP

Los clientes de correo electrónico de terceros, como Outlook y Mac Mail, utilizan los protocolos POP o IMAP para conectarse a tu cuenta de Yahoo Mail. Estas aplicaciones necesitan que se cumplan muchos requisitos para que funcionen correctamente con una cuenta de correo electrónico. Utiliza estos pasos para identificar y solucionar el origen del problema.

Paso 1: Comprueba si hay algún problema con tu cuenta

Necesitarás resolver cualquier problema o seguir cualquier instrucción que aparezca mientras haces lo siguiente para poder utilizar tu cuenta en una aplicación de correo electrónico de terceros.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo Mail desde un navegador web.
  2. Redacta un nuevo correo electrónico y añade tu propia dirección en el campo «Para».
  3. Envía el correo y comprueba si llega en un plazo de 5 minutos.

Paso 2: Verifica que estés usando la configuración POP o IMAP correcta

Comprueba que la aplicación tenga establecida la configuración POP o configuración IMAP correcta para Yahoo Mail. Algunas veces, aunque la información parezca correcta, los datos del disco duro guardados por la aplicación pueden estar dañados o contener caracteres no válidos ocultos. Puedes eliminar tu cuenta de la aplicación y volver a añadirla para asegurate. Si necesitas instrucciones específicas para tu aplicación, ponte en contacto con el fabricante.

Paso 3: Comprueba si hay software bloqueando los puertos que utilizamos

Los cortafuegos, el software antivirus y los protocolos de red tienen la capacidad de bloquear los puertos. Si se bloquea alguno de nuestros puertos (995, 465 o 587), la aplicación no podrá conectarse a nuestros servidores. Consulta a tu proveedor de servicios de Internet o al fabricante de tu software de seguridad para saber cómo comprobar y desbloquear los puertos.

Paso 4: Comprueba si alguna de estas condiciones es aplicable a tu caso

¿Utilizas la verificación en dos pasos o Clave de cuenta de Yahoo?

Estas funciones de seguridad adicionales requieren que crees y utilices una contraseña de la aplicación para aplicaciones de correo electrónico de terceros.

¿Has añadido otra dirección de correo electrónico a tu cuenta de Yahoo Mail?

Asegúrate de que has verificado cualquier dirección de correo electrónico que hayas añadido. Las direcciones no verificadas pueden provocar errores, como el código de error 553, al enviar correo desde una aplicación de correo electrónico de terceros.

Sigue las instrucciones que has recibido para añadir la nueva dirección a fin de completar el proceso de verificación.

Paso 5: Ponte en contacto con el fabricante de tu aplicación o utiliza otra

Si has verificado que tu cuenta funciona fuera de la aplicación y has comprobado las otras posibles soluciones, entonces es que hay algún problema con la aplicación que utilizas. Es posible que el fabricante de la aplicación ofrezca otros procedimientos para solucionar problemas que puedes probar. Otra opción es que utilices una aplicación de correo electrónico de terceros distinta.