Solucionar problemas de inicio de sesión en Yahoo Messenger

Los problemas de inicio de sesión pueden hallarse en algo tan simple como una contraseña incorrecta, aunque, a veces, se trata de algo más complicado. Vuelve a acceder a Yahoo Messenger con la ayuda de estas rápidas soluciones.

Problemas con la contraseña

Comprueba las mayúsculas: las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de que las mayúsculas no están activadas.

Comprueba que estés utilizando la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas. Inicia sesión en tu cuenta de Yahoo en un navegador web con tu contraseña más reciente.

Si la contraseña no ha funcionado: utiliza Asistente de inicio de sesión para restablecerla.

Si la contraseña ha funcionado:

1. Abre Yahoo Messenger.
  2. Haz clic sobre el icono Configuración Image for the settings icon..
    - Si utilizas una aplicación móvil, haz clic en Gestionar cuentas tras este paso.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.
  4. Inicia sesión de nuevo con tu contraseña actual.

Siempre puedes acceder a Yahoo Messenger en la Web si la aplicación de tu teléfono móvil o de escritorio no funciona.

Evita el bloqueo de la cuenta

Si has intentado iniciar sesión en Yahoo Messenger con tu contraseña anterior, espera unos minutos antes de volver a llevar a cabo el proceso de inicio de sesión con tu contraseña nueva para evitar que se bloquee la cuenta.

Para proteger tu cuenta, Yahoo establece límites sobre el número de intentos de inicio de sesión erróneos permitido durante un periodo de tiempo determinado. Si alcanzas el límite, Yahoo te enviará un mensaje de seguridad comunicándote que la cuenta ha sido bloqueada a causa de una amenaza para la seguridad.

Instala la última versión de Yahoo Messenger

Si tu ID de Yahoo y tu contraseña han funcionado en la página de inicio de sesión pero sigues sin poder entrar, intenta actualizar Yahoo Messenger..

Las versiones más antiguas pueden verse afectadas por otras actividades del ordenador. La instalación de la última versión corregirá el problema.

Otras soluciones

Vuelve a autenticar Yahoo Messenger: si las otras soluciones no han resuelto tu problema, deberás eliminar todas las referencias a Yahoo Messenger de la página “Gestionar conexiones de sitios web y aplicaciones” de tu cuenta..

Desactiva el cortafuegos/antivirus temporalmente: las instrucciones para hacerlo pueden variar en función de tu sistema operativo o dispositivo. Consulta el sitio web del fabricante para obtener más ayuda.