Formas de acceder a Yahoo Mail de una forma segura

Bloqueamos de forma predeterminada el acceso a Yahoo Mail en aplicaciones obsoletas que podrían poner tu cuenta en peligro. Si te enviamos un correo electrónico indicando que tu aplicación está usando protocolos de seguridad obsoletos, o que no' te permite Iniciar sesión desde una aplicación antigua, aún tienes otras opciones disponibles para ti.

Errores de contraseñas y problemas de acceso

Si tratas de usar Yahoo Mail en un cliente de correo electrónico de terceras partes con tecnología de Iniciar sesión menos segura, es posible que recibas un mensaje de error "Cambió la contraseña del servidor" o "Falló la autenticación". El motivo de esto es que esas aplicaciones de correo electrónico usan protocolos de seguridad obsoletos y hemos desactivado el acceso a esas aplicaciones como valor predeterminado.

Usa una opción de acceso segura para acceder a Yahoo Mail

¡Pero no te preocupes! Tienes varias opciones para continuar disfrutando el acceso a tu Yahoo Mail de una forma segura y sin interrupciones:

Continúa usando las aplicaciones de correos electrónicos de terceras partes de forma segura

Usa una contraseña de la aplicación

Si usas el proceso de verificación de dos etapas de Yahoo, Clave de cuenta o una aplicación más antigua de correo electrónico, es posible que tengas que utilizar una contraseña de aplicación para acceder a Yahoo Mail. Simplemente, recuerda que no debes usarlas para acceso permanente, y tendrán que descargar la aplicación de Yahoo Mail o seguir los pasos que se indican a continuación cuando usas aplicaciones específicas de terceras partes.

Descubre cómo crear contraseñas para aplicaciones de terceras partes.

Más información acerca de plataformas específicas de terceras partes

Si prefieres continuar tu acceso a tu correo electrónico en Yahoo en tu actual aplicación de correo electrónico de terceras partes, incluyendo como aplicación de correo electrónico predeterminado en tu teléfono móvil, revisa los detalles que se indican a continuación acerca de cómo asegurar sincronización con el método de Iniciar sesión más reciente.

Acceso al correo través de Apple iOS

Elimina tu cuenta de Yahoo y vuelve a agregarla a la aplicación de correo electrónico de Apple en tu dispositivo móvil. Cuando vuelvas a agregar tu cuenta, busca el logotipo de proveedor de Yahoo para activar el método seguro para Iniciar sesión.

Accede al correo a través de Apple Mail en Mac OS

Elimina tu cuenta de Yahoo y vuelve a agregarla a Apple Mail en Mac. Cuando vuelvas a agregar tu cuenta, busca el logotipo de proveedor de Yahoo para activar el método seguro para Iniciar sesión.

Accede al correo a través de la aplicación de Gmail App un dispositivo móvil

Elimina tu cuenta de Yahoo y vuelve a agregarla a Gmail para activar el método seguro de Iniciar sesión.

1. Toca el icono de Perfil en la esquina superior derecha.
  2. Toca Administrar cuentas para eliminarla.
  3. Toca Agregar otra cuenta para volver a editarla.
  4. Toca Yahoo para volver a establecerla de nuevo.

Encuentra más información en Google acerca de cómo eliminar y volver a agregar cuentas.

Accede al correo a través de Outlook.com

Usa una contraseña de aplicación para el inicio de sesión inicial. Descubre cómo crear contraseñas para aplicaciones de terceras partes.

1. Dirígete a Configurar en la esquina superior derecha | selecciona Configuración de cuenta.
  2. Al fondo del panel, selecciona Ver todas las configuraciones de Outlook.
  3. Selecciona Correo | Sincronizar correo.

Lee más información en Microsoft acerca de cómo conectar cuentas.

Accede al correo a través de Outlook.com en computadoras de escritorio

Hasta mayo de 2020, Outlook para computadoras de escritorio aún no es compatible con el método seguro de Iniciar sesión de Oauth2 para las cuentas de Yahoo. Los miembros de Yahoo deberán crear y usar una contraseña para aplicaciones de terceras partes para Iniciar sesión de una forma segura.

Accede al correo a través de Outlook.com en Mac

Hasta mayo de 2020, Outlook para Mac aún no es compatible con el método seguro de Iniciar sesión de Oauth2 para las cuentas de Yahoo. Los miembros de Yahoo tendrán que crear y usar una contraseña para aplicaciones de terceras partes para Iniciar sesión de una forma segura.

Accede al correo a través de Samsung Mail

Elimina tu cuenta de Yahoo y vuelve a agregarla a la aplicación de correo electrónico de Samsung en tu dispositivo móvil. Cuando vuelvas a agregar tu cuenta, busca el logotipo de Yahoo para activar el método seguro para Iniciar sesión.

1. Abre Configuración en Android.
  2. Toca Cuentas y respaldos | Cuentas.
  3. Elimina tu cuenta de correo electrónico actual y, después, vuelve a agregarla.
  4. Toca Agregar cuenta | Correo electrónico.
  5. Toca el logotipo de Yahoo para activar el método seguro para Iniciar sesión.

Encuentra más información en Samsung acerca de cómo eliminar y volver a agregar cuentas.

Accede tu correo a través de Thunderbird

Elimina tu cuenta de Yahoo y vuelve a establecerla de nuevo en el cliente de correo electrónico de Thunderbird.

1. Dirígete a Herramientas | Configuración de cuenta.
  2. Selecciona tu cuenta en la lista.
  3. Dirígete a Trámites de cuenta en la esquina inferior izquierda.
  4. Haz clic en Eliminar cuentas.
  5. Haz clic enAgregar cuentas e ingresa la dirección de correo electrónico y la contraseña.
    - Thunderbird activará automáticamente el método seguro para Iniciar sesión para tu cuenta.

Encuentra más información en Thunderbird acerca de cómo eliminar y volver a agregar cuentas.

Accede al correo a través de Windows Mail

Elimina tu cuenta de Yahoo y vuelve a agregarla a Windows Mail para activar el método seguro de Iniciar sesión.

1. Haz clic en Configuraciones en el panel de navegación.
  2. Haz clic en Administrar cuentas | selecciona Agregar cuenta.
  3. Toca el logotipo de Yahoo en "Selecciona una cuenta" para activar el método seguro para Iniciar sesión.

Encuentra más información en Windows Mail acerca de cómo eliminar y volver a agregar cuentas.

Accede al correo a través de otras aplicaciones

1. Siempre que sea posible, utiliza la aplicación de Yahoo Mail o el correo de mail.yahoo.com. Puesto que Yahoo es propietaria de esos servicios, podemos asegurar con mayor confianza que siempre estés utilizando la tecnología más segura para Iniciar sesión cuando accedes a tu correo electrónico.
  2. Si prefieres continuar usando tu aplicación de correo electrónico que no es Yahoo, trata de eliminar y volver a agregar tu cuenta en tu aplicación. Busca el logotipo de Yahoo cuando vuelvas a establecer tu cuenta para activar el método seguro de Iniciar sesión.
  3. Si no funciona la actividad de eliminar y volver a agregar tu cuenta, crea una contraseña de aplicación de terceras partes para acceder a tu cuenta.