Solucionar problemas para iniciar sesión en tu cuenta de Yahoo

Tienes cosas importantes que hacer en tu cuenta de Yahoo, así que vamos a ayudarte a recuperar el acceso. A continuación te explicamos las soluciones a algunos problemas frecuentes de acceso a las cuentas.

Problemas de inicio de sesión comunes

He olvidado mi contraseña

Utiliza el Asistente de inicio de sesión para recuperar el acceso a tu cuenta utilizando la información de recuperación. Introduce tu ID de Yahoo y selecciona tu método de recuperación de contraseña para recuperar el acceso en cuestión de minutos. Una vez que hayas entrado, cambia la contraseña por una segura que vayas a recordar.

Si ya lo has probado y no ha funcionado, consulta la sección “Problemas al usar el Asistente de inicio de sesión” más abajo.

Si utilizas Autocompletar: si tu navegador recuerda las contraseñas, puedes revisar la configuración de Autocompletar del navegador para buscar tu contraseña.

He olvidado mi {TKN_PRODUCT_YAHOO_ID_NAME}

En el Asistente de inicio de sesión puede ayudarte con otras cosas aparte de restablecer contraseñas. Introduce tu número de móvil o dirección de correo electrónico de recuperación para ver sus ID de cuenta asociados.

«ID o contraseña no válidos»

Este mensaje de error indica que has introducido una combinación de ID de Yahoo y contraseña que no coincide con los datos registrados.

Si tienes la seguridad de que estás introduciendo la información correcta, comprueba lo siguiente:

«¿Es la primera vez que inicias sesión desde aquí?»

Siempre que intentes iniciar sesión desde un dispositivo, programa o ubicación que no te hayamos visto utilizar antes, es posible que te pidamos que introduzcas una Clave de cuenta (que enviaremos a tu teléfono o dirección de correo electrónico de recuperación) para verificar que efectivamente eres tú quien intenta acceder a la cuenta.

Si la información de verificación mostrada para tu cuenta no está actualizada, ve a la sección “Problemas al usar el Asistente de inicio de sesión” de este artículo y consulta “La información de recuperación de mi cuenta es incorrecta”.

Mensaje “Cuenta bloqueada”

Para proteger tu cuenta, es posible que esta quede bloqueada de forma temporal después de demasiados intentos de inicio de sesión incorrectos. Se desbloqueará automáticamente transcurridas 12 horas, pero siempre puedes recuperar el acceso a tu cuenta de forma inmediata con la herramienta Asistente de inicio de sesión.

La pantalla de inicio de sesión se muestra repetidamente

Si te encuentras con que la pantalla de inicio de sesión vuelve a aparecer después de hacer clic en “Iniciar sesión”, tendrás que restablecer la cookie de inicio de sesión.

1. Haz clic en ¿No eres tú? en la página de inicio de sesión.
  2. Introduce tu ID de Yahoo y tu contraseña y haz clic en Iniciar sesión.

Si esto no soluciona el problema, prueba estos pasos:

1. Borrar las cookies del navegador.
  2. Cierra y vuelve a abrir el navegador e intenta iniciar sesión de nuevo.
  3. Si tienes problemas para iniciar sesión directamente en Yahoo Mail o en la página de otro producto, intenta iniciar sesión en la página de inicio de sesión principal de Yahoo.
  4. Completa estos pasos de nuevo utilizando otro navegador compatible.

Otra persona está usando mi cuenta

Si no puedes acceder porque otra persona ha descubierto y cambiado tu contraseña, utiliza el Asistente de inicio de sesión para volver a entrar. Bloquea tu cuenta utilizando una nueva contraseña segura y luego comprueba si se han realizado cambios en la configuración de tu cuenta y vuelve a modificar lo que no hayas cambiado tú.

Evita la mayoría de estos problemas: cuando hayas recuperado el acceso a tu cuenta, empieza a utilizar Clave de cuenta de Yahoo para iniciar sesión de forma rápida y segura sin tener que recordar ninguna contraseña.

Problemas al usar el Asistente de inicio de sesión

La información de recuperación de mi cuenta es incorrecta

Nos tomamos la privacidad y la seguridad de tu cuenta muy en serio y solo te permitiremos reclamar tu cuenta si puedes demostrar que eres su legítimo propietario.

Cuando te registras para obtener una cuenta, depende de ti proporcionar información de recuperación válida. La mejor forma de proteger el acceso a tu cuenta es actualizar tu información de recuperación siempre que cambies tu número de teléfono móvil o dirección de correo electrónico de recuperación.

El Asistente de inicio de sesión no puede recuperar tu cuenta en línea: para proteger la seguridad de tu cuenta, si no consigues acceder a tu cuenta con el Asistente de inicio de sesión de Yahoo o con cualquiera de las otras opciones anteriores, es probable que no puedas recuperar tu cuenta. Si recuerdas tu información de inicio de sesión más adelante, puedes volver e intentarlo de nuevo.