Instrucciones de acceso POP para Yahoo Mail

POP (Protocolo de oficina de correos) conecta tu cuenta de Yahoo Mail a un cliente de correo de escritorio o aplicación móvil. Descarga copias de tu correo electrónico y te permite moverlo y eliminarlo en la aplicación sin que afecte a los mensajes de correo electrónico originales. A continuación se incluye la configuración que necesitarás y los pasos para establecerla.

Paso 1: Habilitar Yahoo Mail para el acceso POP

1. En Yahoo Mail , sitúa el cursor sobre el icono Configuración y haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Cuentas.
  3. En Direcciones de correo electrónico, haz clic en el nombre de tu cuenta de Yahoo.
  4. En «Acceder a Yahoo Mail desde cualquier otro sitio», selecciona POP.
  5. Haz clic en Guardar.

Paso 2: Configurar Yahoo Mail en tu cliente POP

Servidor de correo entrante (POP)

• Servidor:
  • Puerto: 995
  • Requiere SSL:

Servidor de correo saliente (SMTP)

• Servidor:
  • Puerto: 465 o 587
  • Requiere SSL:
  • Requiere TLS: (si está disponible)
  • Requiere autenticación:

Tus datos de inicio de sesión

• Dirección de correo: tu dirección de correo electrónico completa (nombre@dominio.com)
  • Contraseña: contraseña de tu cuenta
  • Requiere autenticación:

Clientes POP

Utiliza la configuración del servidor POP de Yahoo Mail y estas instrucciones específicas de la aplicación para completar el proceso. Estos enlaces se proporcionan a modo de cortesía. Si el propietario del producto traslada o elimina la página de ayuda, es posible que no puedas acceder a las instrucciones necesarias. Puedes probar a buscar las instrucciones buscando el cliente de correo o el nombre de la aplicación + «configuración POP» en Internet.

¿No consigues conectarte mediante el acceso POP? Aprende a solucionar problemas al conectar Yahoo Mail a un cliente de correo POP.

Más información

Diferencias entre POP e IMAP

IMAP

IMAP (Protocolo de acceso a mensajes de Internet) es un protocolo más nuevo que conserva los mensajes en el servidor de correo, lo que te permite acceder a tu correo electrónico y gestionarlo de forma remota. Lo que haces en la aplicación se refleja en los mensajes del servidor de correo.

• Sincronización bidireccional: los mensajes se conservan en el servidor y se accede a ellos de forma remota.
  • Acceso completo: accede a todos los mensajes de todas las carpetas mediante la aplicación.
  • Registro de correo enviado: los mensajes que envías mediante la aplicación se guardan en el servidor.
  • Gestiona el buzón de correo una vez: los mensajes que eliminas y mueves en la aplicación también se mueven o eliminan en el servidor.

Obtener la configuración del servidor IMAP.

POP

POP (Protocolo de oficina de correos) es un protocolo más antiguo que copia los mensajes del servidor de correo electrónico en la aplicación. Las acciones que se realizan en la aplicación no afectan a los mensajes del servidor de correo electrónico.

• Sincronización unidireccional: solo se descarga el correo electrónico del servidor.
  • Acceso limitado: solo se descarga el correo electrónico de las carpetas Bandeja de entrada y Spam.
  • Sin registro de correo enviado: los mensajes enviados desde la aplicación no se guardan en el servidor.
  • Opciones para conservar el correo en el servidor: existen distintas opciones que te permiten dejar una copia del correo en el servidor o eliminarlo cuando se haya descargado.
  • Gestiona las bandejas de entrada independientemente: si se eliminan o mueven mensajes en la aplicación, esto no se refleja en el servidor.

Para suspender el acceso POP

Para suspender el acceso POP, elimina la configuración POP de tu cuenta de Yahoo Mail del cliente de correo o la aplicación que estés usando. No necesitas realizar ningún cambio en tu cuenta de Yahoo Mail.