Crear, utilizar y eliminar una dirección de correo electrónico adicional

Una dirección de correo electrónico adicional te ofrece todas las ventajas de tener dos direcciones de correo electrónico sin ninguna molestia añadida. Disfruta de la comodidad de una contraseña y una bandeja de entrada centralizada para todos tus mensajes de correo electrónico. Solo puedes crear una dirección de correo electrónico adicional por cada cuenta de Yahoo Mail.

Crear una dirección de correo electrónico adicional

Desde la versión clásica de Yahoo Mail:

1. Sitúa el cursor sobre el icono del menú Configuración y selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Cuentas.
  3. Haz clic en tu dirección de correo electrónico de Yahoo.
  4. En Dirección de correo electrónico adicional, haz clic en Crear dirección.
  5. Introduce el nombre que desees y haz clic en Comprobar disponibilidad.
  6. Haz clic en Elegir.
  7. Haz clic en Ir a la bandeja de entrada.

Desde el nuevo New Mail:

1. Haz clic en el icono Configuración Image of the Settings icon..
  2. Haz clic en Otra configuración.
  3. Haz clic en Buzones de correo.
  4. Junto a «Perfil de correo electrónico», haz clic en el icono Expandir Image of the expand icon in Settings..
  5. Haz clic en Añadir.
  6. Introduce el nombre que desees y haz clic en Configurar.

Si el nombre ya está en uso, recibirás una notificación. Si está disponible, se creará tu nueva dirección y aparecerá en «Perfil de correo electrónico».

Eliminar la dirección de correo electrónico adicional

Desde la versión clásica de Yahoo Mail:

1. Sitúa el cursor sobre el icono del menú Configuración | selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Cuentas.
  3. Haz clic en tu dirección de correo electrónico de Yahoo.
  4. Haz clic en Eliminar junto a la dirección de correo electrónico adicional.
  5. Haz clic en Eliminar esta dirección de correo.
  6. Haz clic en Sí, eliminar para confirmar.
  7. Haz clic en Listo.

Desde el nuevo New Mail:

1. Haz clic en el icono Configuración Image of the Settings icon..
  2. Haz clic en Otra configuración.
  3. Haz clic en Buzones de correo.
  4. Junto a «Perfil de correo electrónico», haz clic en el icono Expandir Image of the expand icon in Settings..
  5. Haz clic en la dirección de correo electrónico adicional.
  6. Haz clic en Eliminar alias.

Enviar correo electrónico desde la nueva dirección

1. Redacta un nuevo mensaje de correo electrónico.
  2. Selecciona la dirección de correo electrónico adicional en el menú desplegable “De”.
  3. Añade la dirección y redacta el mensaje.
  4. Haz clic en Enviar.

Establecer tu dirección de envío predeterminada

Desde la versión clásica de Yahoo Mail:

1. Sitúa el cursor sobre el icono del menú Configuración | selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Escribir mensajes.
  3. En el menú desplegable “Cuenta predeterminada”, selecciona la dirección de correo electrónico adicional.
  4. Haz clic en Guardar.

Desde el nuevo New Mail:

1. Haz clic en el icono Configuración Image of the Settings icon..
  2. Haz clic en Otra configuración.
  3. Haz clic en Escribir mensajes.
  4. En «Dirección de envío predeterminada», selecciona la dirección de correo electrónico adicional.