Cómo reconocer una cuenta de Yahoo Mail pirateada

Mantener tu cuenta segura es algo importante para nosotros. Si piensas que alguien está intentando acceder a tu cuenta o apropiarse de ella, existen ciertos pasos importantes que debes seguir para proteger tu información. Descubre cómo reconocer los signos de advertencia y qué puedes hacer si tu cuenta está afectada.

Cuáles son las pistas de una cuenta pirateada

Revisa tus configuraciones de Yahoo Mail.

Los piratas informáticos pueden cambiar la configuración de tu cuenta Yahoo Mail para alterar tu buzón o para obtener copias de tus correos electrónicos. Verifica las configuraciones que se alteran más a menudo para asegurar que no cambió nada en tu información o preferencias sin que lo supieras.

Si tu cuenta está en riesgo

Si crees que tu cuenta está en riesgo, siga los pasos que se detallan a continuación para protegerla.

1. Cambia la contraseña de inmediato.
  2. Elimina las contraseñas de aplicaciones que no reconozcas.
  3. Verifica que las opciones de recuperación estén actualizadas.
  4. Si se modificó la configuración de correo, reviértela.
  5. Asegúrate de tener un software antivirus instalado y actualizado.
  6. Usa la verificación en dos pasos para agregar una capa adicional de seguridad a la cuenta.
  7. Procura que la dirección de correo electrónico y el número de celular que están asociados a tu cuenta estén actualizados y protegidos. Si usas un correo electrónico de recuperación de otro proveedor, revisa también su configuración de seguridad.
  8. Ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Yahoo para que un experto te ayude a recuperar el acceso a una cuenta y a protegerla.