Empezar a usar el nuevo Yahoo Messenger

La nueva versión de Yahoo Messenger se ha rediseñado con funciones totalmente nuevas. Puedes compartir fotos al instante, enviar GIF animados e incluso deshacer el envío de mensajes. Está disponible para Android, iPhone, escritorio y en Internet a través de tu navegador..

Ya no se ofrece soporte para las versiones anteriores de Yahoo Messenger. Para seguir utilizando Yahoo Messenger, actualízate a la versión más nueva:

Preguntas más frecuentes

¿Cuáles son las nuevas funciones?

• Uso compartido de fotos mejorado: ahora puedes compartir montones de fotos de alta resolución al mismo tiempo, y deslizar para verlas en un carrusel fotográfico.
  • Deshacer envío: ¿te arrepientes de algo? Solo tienes que tocarlo y seleccionar «Deshacer envío» para eliminarlo de la conversación.
  • Me gusta: toca un mensaje o foto para indicar al remitente que te gusta.
  • GIF animados: exprésate con archivos GIF animados desde Tumblr (disponibles en Android, iOS e Internet).
  • Modo sin conexión o de baja conectividad: todo lo que compartas se publicará cuando vuelvas a tener conexión.

¿Cómo inicio sesión?

Puedes seguir iniciando sesión con tu ID de Yahoo actual. Si no inicias sesión en Yahoo Messenger con un ID de Yahoo, deberás crear una nueva cuenta de Yahoo.

¿Por qué me pide Yahoo Messenger que confirme mi perfil?

La primera vez que utilices el nuevo Yahoo Messenger, se te pedirá que confirmes tu nombre, información de contacto y foto de perfil. Tu nombre y foto de perfil son visibles para cualquier persona que te busque. Tu dirección de correo electrónico y número de teléfono son privados; nadie más puede verlos. Sin embargo, tus amigos pueden buscarte por número de teléfono o dirección de correo electrónico si tienen esta información en sus contactos. Siempre puedes mantener tu información de perfil privada si lo prefieres, lo que evitará que otras personas puedan encontrarte en Yahoo Messenger.

¿Dónde está mi lista de amigos?

Ahora Yahoo Messenger pone tus conversaciones en primer plano. Para ver tus contactos, haz clic en elicono Redactar Image for the compose new message icon. y empieza a escribir un nombre para filtrar y encontrar el contacto que estés buscando. Obtén más información sobre cómo ver tus contactos.

¿Cómo puedo saber si alguien está conectado o no?

Ahora mismo, no existe ningún indicador que muestre cuándo están en línea tus contactos. Sin embargo, puedes enviar un mensaje en cualquier momento, incluso si no están conectados. Recibirán una notificación en el móvil con tu mensaje. Es parecido a los mensajes de texto.

¿Dónde puedo encontrar mi historial de conversaciones?

Si te has actualizado desde una versión anterior de Yahoo Messenger y estás buscando tus conversaciones anteriores, las encontrarás en la herramienta de archivado de conversaciones.

El nuevo Yahoo Messenger guardará de forma segura tus mensajes y mantendrá tu historial de conversaciones en la ventana de conversación. A diferencia de la versión anterior de Yahoo Messenger, no se puede desactivar el historial de conversaciones, pero puedes borrar la conversación o abandonar el grupo en el nuevo Yahoo Messenger.

¿Qué necesito saber sobre la instalación de la nueva aplicación de escritorio Yahoo Messenger?

Cuando instales la nueva aplicación de escritorio Yahoo Messenger, asegúrate de eliminar la aplicación preexistente de tu ordenador si la tienes instalada. También deberías hacerlo si eres usuario de Windows y has recibido una actualización automática de Yahoo Messenger.

Es importante tener en cuenta lo siguiente:

• Al desinstalar la aplicación de escritorio Yahoo Messenger preexistente, se eliminarán los datos asociados a ella del ordenador, incluidas las conversaciones que hayas guardado. Si te has actualizado desde una versión anterior de Yahoo Messenger y estás buscando tus conversaciones anteriores, las encontrarás en la herramienta de archivado de conversaciones.
  • Al eliminar la aplicación de escritorio preexistente de tu ordenador, no se eliminará ni se cerrará tu cuenta de Yahoo Messenger. Si no instalas la nueva aplicación de escritorio, podrás seguir accediendo a Yahoo Messenger con la nueva aplicación móvil para iOS o Android , en messenger.yahoo.com en tu navegador web y en Yahoo Mail.

¿Puedo utilizar Yahoo Messenger con aplicaciones de mensajería de terceros?

No. La nueva versión de Yahoo Messenger no funciona con clientes de terceros, como Trillian y Pidgin.

¿Puedo seguir utilizando versiones anteriores de Yahoo Messenger?

Ya no se ofrece soporte para las versiones anteriores de Yahoo Messenger. Para seguir usando Messenger, utiliza la nueva versión para Internet, escritorio, iOS, Android o Yahoo Messenger en Yahoo Mail.